Uptrend Soybean
Gizi dan Manfaat Susu Kedelai :
Sejak zaman dahulu kacang kedelai dikenal sebagai salah satu makanan yang memiliki tingkat protein nabati sangat tinggi. Tidak hanya itu, kacang
edelai terutama yang sudah diolah menjadi susu kedelai ternyata memiliki kandungan gizi yang tidak kalah, bahkan memikili kandungan yang jauh lebih baik bila dibandingkan dengan susu sapi biasa.
Menurut penelitian yang dilakukan oleh beberapa pakar gizi, susu kedelai sangat dianjurkan untuk dijadikan sebagai pengganti susu formula untuk bayi di atas 4 bulan karena terbukti lebih aman dari bakteri jahat yang bisa menimbulkan gangguan kesehatan pada bayi.
Nilai nutrisi yang terkandung dalam susu kedelai antara lain :
1. 37% Protein nabati (protein kedelai)
2. 18% Lemak tak jenuh
3. 20% Serat
4. 15% Karbohidrat
5. Vitamin E yang sangat baik untuk menjaga elastisitas kulit
6. Mineral lainnya seperti :
- Kalsium untuk pertumbuhan dan kekuatan tulang
- Isoflavon yang dapat membantu, Melancarkan metabolisme, Meningkatkan sistem imunitas, Melancarkan pencernaan, Menstabilkan tekanan darah, menurunkan kadar kolesterol dan mencegah kanker, Menstabilkan kadar gula darah, Mencegah obesitas, Mencegah penyakit ginjal, Mengurangi gejala jantung koroner (kardiovaskuler), Mengurangi gejala stroke, Mengurangi gejala rematik dan asam urat, Mengurangi gejala maag, Menghilangkan rasa lelah dan lesu, Mengurangi gejala symptom menopause, Memperlambat penuaan sel, Mencegah tumbuhnya kanker, terutama kanker payudara dan prostate, Menambah daya ingat dengan meningkatkan fungsi kognitif
- Lecithin membantu meningkatkan daya ingat dan mencegah terjadinya penyakit Alzheimer’s
harga rp.55.000
harga member 49.000
Uptrend Black Soybean
harga rp 78.000
harga member 70.000
Selama ini kita mengenal Kedelai Kuning. Padahal sesungguhnya, ada kedelai hitam (Black Soya ) dengan “berjuta” khasiat/manfaat. Tak hanya berguna menjaga kesehatan , melainkan dapat/mampu mengobati berbagai penyakit degneratif manusia. Kedelai hitam dikenal dengan nilai gizinya yang sangat tinggi dan kaya, merupakan “protein lengkap” dan salah satu makanan yang mengandung 8 asam amino penting dan diperlukan oleh tubuh manusia. Kedelai hitam tidak mengandung kolesterol, mempunyai rasio kalori rendah dan bertindak sebagai makanan yang tidak menggemukkan. Kedelai juga mengandung kalsium, zat besi, potassium dan phosphorous, juga kaya vitamin B kompleks dan merupakan salah satu yang mengandung protein tinggi. Juga dikenal bebas dari racun kimia. Kedelai juga mengandung isoflavones, Lesithin & Saponin. Kedelai Hitam selain unggul Anthosianinnya juga mengandung Isoflavon dan Mineral Fe lebih tinggi dibandingkan kedelai kuning. Anthosianin Kedelai Hitam berfungsi sebagai Antioksidan & meningkatkan ketajaman penglihatan.
Kedelai hitam lebih bergizi & lebih menyehatkan. kandungan protein dalam kacang kedelai memiliki efek terhadap metabolisme lemak di hati dan jaringan adipose, yaitu menurunkan sintesis asam lemak dan kolesterol. Masalah utama diabetes, yang banyak menyerang penduduk dunia adalah rusaknya kerja insulin karena jaringan lemak yang terbentuk terlalu berlebihan. karena itu, dengan pembentukan jaringan lemak yang lambat dan berat badan tidak naik terlalu cepat, pengendalian glikemi atau pengaruh makanan terhadap kadar gula darah juga makin baik, kedelai hitam juga dapat membantu menurunkan berat badan, menurunkan kadar lemak dan kolesterol, dan dapat mengatasi diabetes.
Menurut penelitian susu kedelai mengandung banyak sekali gizi dan manfaat di dalamya, selain sebagai pengganti susu sapi, bahkan jauh lebih kaya akan gizi dibandingkan susu sapi, susu kedelai juga dapat dijadikan alternatif terbaik pengganti susu formula yang kencenderungan mengandung bakteri jahat yang membahayakan kesehatan balita dan anak-anak. Kandungan dan manfaat yang terdapat dalam susu kedelai adalah:
* Protein, berguna untuk pertumbuhan, perbaikan jaringan yang rusak, penambah imunitas tubuh. Protein pada susu kedelai tersusun oleh sejumlah asam amino (lesitin / HDL, arginin, lisin, glisin, niasin, leusin, isoleusin, treonin, triptofan, fenilalanin). Protein yang terkandung dalam kedelai diketahui kaya akan asam amino arginin dan glisin yang merupakan komponen penyusun hormon insulin dan glukogen yang disekresi oleh kelenjar pankreas dalam tubuh kita.
* Lemak Nabati, Sangat baik untuk tubuh manusia.
* Karbohidrat, sebagai sumber energi atau tenaga didalam tubuh
* Serat / fiber, berguna untuk system pencernaan dalam tubuh.
* Vitamin A, pada biji kedelai berasal dari karoten, yang merupakan bahan dasar vitamin A, membantu kelancaran fungsi organ penglihatan dan pertumbuhan tulang.
* Vitamin B1, Vitamin B1 atau yang sering disebut tianin sangat berperan dalam reaksi-reaksi dalam tubuh yang menghasilkan energi
* Vitamin B2, isebut jugaflavin, merupakan pigmen yang banyak terdapat pada susu, bail susu sapi susu manusia, maupun susu kedelai.
* Vitamin E, melancarkan proses reproduksi dan proses menstruasi, menegah impotensi, keguguran, dan penyakit jantung kardiovaskuler, meningkatkan produksi air susu, membantu memperpanjang umur, dan sebagai antioksidan. Orang yang rajin mengkonsumsi antioksidan akan terlihat lebih muda ketimbang orang yang jarang mengkonsumsinya
* Mineral, berfungsi dalam menambah kekuatan struktur tulang, gigi, dan kuku, serta dapat menambah daya tahan tubuh terhadap gangguan penyakit. Selain itu, mineral juga berfungsi dalam proses reproduksi pertumbuhan tulang mereka yang menuju dewasa.
* Polisakarida yang mampu menekan kadar glukosa dan trigliserida postpandrial, serta menurunkan rasio insulin-glukosa postpandrial (setelah makan), Asupan susu kedelai dapat membantu mengendalikan kadar gula darah yang melebihi batas normal tersebut, sehingga sangat membantu mengendalikan penyakit gula.
* Isoflavon, Ikatan sejumlah asam amino dengan vitamin dan beberapa zat gizi lainnya dalam biji kedelai ada yang membentuk flavonoid. Flavonoid adalah sejenis pigmen, seperti halnya zat hijau daun yang terdapat pada tanaman yang berwarna hijau. Senyawa ini biasanya memiliki ciri khas, yaitu mengeluarkan bau tertentu. Bau langu yang terdapat pada biji kedelai adalah salah satu tanda bahwa dalam biji tersebut terdapat flavonoid. Secara ilmiah, flavonoid sudah dibuktikan mampu mencegah dan mengobati berbagai penyakit. Dan salah satu jenis flavonoid yang sangat banyak terdapat pada biji kedelai dan amat bermanfaat bagi kesehatan adalah isoflavon. Seorang peneliti Jepang, pada tahun 1998 menganjurkan setiap manusia mengkonsumsi isoflavon kedelai sebanyak 50-100 mg perhari. fungsi isoflavon itu bagi tubuh adalah untuk :
o Melancarkan metabolisme
o Melancarkan pencernaan
o Merupakan nutrisi pelengkap
o Meningkatkan sistem imunitas
o Memperkuat strukturmatriks tulang
o Menstabilkan tekanan darah
o Menurunkan kadar kolestrol darah
o Menstabilkan kadar gula darah
o Mencegah obesitas
o Mencegah penyakit ginjal
o Mengurangi gejala jantung koroner (kardiovaskuler)
o Mengurangi gejala stroke
o Mengurangi gejala rematik dan asam urat
o Mengurangi gejala maag
o Menghilangkan rasa lelah dan lesu
o Mengurangi gejala symptom menopause
o Memperlambat penuaan sel
o Mencegah tumbuhnya kanker, terutama kanker payudara dan prostate
o Menambah daya ingat dengan meningkatkan fungsi kognitif
* HDL (Kolesterol Baik) LDL (Low Density Lipoprotein) bersifat sangat mampu untuk membuat proses pengapuran pembuluh darah. Karenanya dikenal sebagai kolesterol jahat.HDL (High Density Lipoprotein) bersifat sebaliknya yaitu menahan proses pengapuran dengan cara menyedot timbunan kolesterol didalam pembuluh darah, lalu membawanya ke lever dan selanjutnya dibuang melalui empedu. Oleh karenanya HDL dikenal sebagai kolesterol baik.Sebetulnya yang harus selalu di perhatikan terlebih dahulu adalah kadar kolesterol total yang harus senantiasa di jaga jangan lebih dari 200 mg % Barulah apabilah seseorang mempunyai kadar kolesterol yang selalu normal, maka sebaiknya harus dilihat lagi kadar HDL nya.
* Kalsium adalah salah satu mikro mineral yang berguna bagi tubuh manusia. 99% dari kalsium dapat ditemukan pada tulang dan 1% dialirkan pada selaput cair, di dalam struktur sel dan selaput sel. Fungsi Kalsium Merupakan mineral yang sangat penting yaitu
o Pengaruh Neurotransmitter, peredaran darah dan fungsi otot urat
o Membantu meningkatkan kekuatan pada tulang, guna mencegah tulang keropos (osteoporsis)
o Membantu peredaran darah secara normal
o Membantu formasi sel protein dan membantu mengatur fungsi otot
o Mengontrol asam lemak (fatty acids) pada usus yang dapat mengurangi formasi sel kanker dengan tujuan mencegah terjadinya kanker usus.
Uptrend Soybean Baik juga di konsumsi untuk anak yang alergi Susu Sapi
Pemesanan Hubungi ima kurniawati 085640179257 atau email ikuniawati@yahoo.co.id
atau transfer ke bank BRI A/N Ima Kurniawati di no rek 592701012280538 barang akan di kirim ke alamat tujuan